Cantidad: 4 porciones
Tiempo: 1 hr. / 2 hrs.
Dificultad: baja
Ingredientes:
- 150g LECHE CONDENSADA TUBITO
- 4 sobres café soluble descafeinado
- Canela en polvo
- 1 ramita de menta
Preparación:
1. Disuelve el café en 250 ml de agua caliente. Vierte la leche condensada en el café y remueve enérgicamente con las varillas manuales hasta que la mezcla sea homogénea. Espolvorea con canela molida, añade 750 ml de agua fría y continua batiendo con las varillas.
2. Vierte la preparación anterior en un recipiente plano, preferiblemente metálico, e introdúcelo en el congelador durante 3 horas, revolviendo cada 30 minutos con un tenedor para conseguir una textura cremosa.
3. Reparte el granizado en 4 tazas de cristal. Espolvoréalo con la canela molida y decóralo con hoja de menta fresca lavada. Sírvelo inmediatamente. El truco: puedes mezclar el café con la leche condensada y 500 ml de agua, y servirlo con hielo picado.