Cantidad: 4 porciones
Tiempo: 1 hr.
Dificultad: baja
Ingredientes:
- LECHE CONDENSADA TUBITO al gusto
- 1 pizca de sal
- 5 tazas de agua
- 1/2 libra de arroz lavado y remojado
- 1 litro de leche
- 1/2 taza de uva pasa
- 1 astilla de canela
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 gotas de vainilla
- 1/4 taza de coco rallado
- 1 clavo de olor
Preparación:
1. Hervir a fuego medio el agua con la sal, canela, un clavo y el arroz.
2. Cuando el arroz esté a punto de secarse y reviente, se retira del fuego.
3. A parte se pone a hervir la leche con el azúcar.
4. Se adiciona la leche al arroz con uvas pasas y la leche condensada.
5. Para permitir el espesor del arroz de leche, se pone a fuego lento revolviendo constantemente. Se puede servir caliente o frío espolvoreando por encima canela y coco rallado en polvo.