Cantidad: 6 porciones
Tiempo: 1 hr.
Dificultad: media
Ingredientes:
Copa de Fresas
- 1 sobre de gelatina de fresa o del sabor que prefieras
- 250 grs de agua recién hervida
- 220 de agua a temperatura ambiente
Capa leche condensada
- 170grs LECHE CONDENSADA TUBITO
- 200 grs de agua recién hervida
- 50 grs de agua fría
- ½ sobre de gelatina neutra en polvo (6 grs)
Preparación:
1. Capa de fresa: Diluir el sobre de gelatina en el agua recién hervida y revolver hasta que se disuelva. Incorporar el agua a temperatura ambiente y revolver hasta integrar. Refrijerar.
2. Capa de leche condensada: Unir el agua fría con la gelatina en polvo. Añadir el agua hirviendo a la gelatina y revolver rápidamente para evitar que haga grumos.
3. Revolver bien hasta que se disuelva la gelatina. Añadir la leche condensada y remover hasta integrar. Reservar. Si hace un poco de espuma, retirarla.
4. Engrasar ligeramente los moldes con aceite de girasol para facilitar el desmoldado.
5. Poner en cada molde 1/8 de taza de la gelatina blanca y llevar a la nevera unos 15 minutos o hasta que cuaje. A continuación, poner 1/8 de taza de gelatina de fresa y llevar nuevamente a la nevera y esperar de 10 a 15 minutos o hasta que cuaje.
6. Repetir los mismos pasos hasta terminar con toda la gelatina. Finalmente dejar cuajar y servir bien fría.