Gelatina de fresa y Leche condensada

Cantidad: 6 porciones 

Tiempo: 1 hr. 

Dificultad: media

Ingredientes:

Copa de Fresas
  • 1 sobre de gelatina de fresa o del sabor que prefieras 
  • 250 grs de agua recién hervida
  • 220 de agua a temperatura ambiente 
Capa leche condensada
  • 170grs LECHE CONDENSADA TUBITO
  • 200 grs de agua recién hervida
  • 50 grs de agua fría
  • ½ sobre de gelatina neutra en polvo (6 grs)

 

Preparación:

1. Capa de fresa: Diluir el sobre de gelatina en el agua recién hervida y revolver hasta que se disuelva. Incorporar el agua a temperatura ambiente y revolver hasta integrar. Refrijerar.

2. Capa de leche condensada: Unir el agua fría con la gelatina en polvo. Añadir el agua hirviendo a la gelatina y revolver rápidamente para evitar que haga grumos.

3. Revolver bien hasta que se disuelva la gelatina. Añadir la leche condensada y remover hasta integrar. Reservar. Si hace un poco de espuma, retirarla.

4. Engrasar ligeramente los moldes con aceite de girasol para facilitar el desmoldado.

5. Poner en cada molde 1/8 de taza de la gelatina blanca y llevar a la nevera unos 15 minutos o hasta que cuaje. A continuación, poner 1/8 de taza de gelatina de fresa y llevar nuevamente a la nevera y esperar de 10 a 15 minutos o hasta que cuaje.

6. Repetir los mismos pasos hasta terminar con toda la gelatina. Finalmente dejar cuajar y servir bien fría.

Tubito Siempre Cerca de Ti

Galletas polvorosas

Galletas polvorosas

Ingredientes:  180 g de leche condensada Tubito.  350 g de fécula de maíz.  60 g de mantequilla derretida. 1 huevo. 2 cucharadas de azúcar. 1 cucharadita de polvo para hornear.   Preparación:    Mezcla la mantequilla, el azúcar, el huevo y la leche...

leer más
Torta de pan

Torta de pan

Ingredientes:  300 g de leche condensada Tubito. 200 g de pan duro  500 ml de leche entera. 120 g de mantequilla. 150 g de queso fresco. 70 g de pasas. 70 ml de ron. 1 cucharadita de canela. 1 cucharadita de vainilla. 3 huevos.   Preparación:    Remoja el...

leer más
Turrón de coco

Turrón de coco

Ingredientes:  175 g de leche condensada Tubito.  175 g de coco rallado. 50 g de almendra molida. 40 g de chocolate para fundir.  10 g de mantequilla.    Preparación:    Mezcla el coco rallado, la almendra molida y la leche condensada Tubito.  Cubre el molde...

leer más