Cantidad: 8 porciones
Tiempo: 1 hr.
Dificultad: media
Ingredientes:
- 250grs. de LECHE CONDENSADA TUBITO
- 14 a 16 galletas tipo maría
- 80grs de mantequilla sin sal
- Media cucharadita de canela en polvo
- 250ml de nata para montar o crema de leche
- 250grs de queso crema mascarpone
- 60grs de azúcar
- 250ml de leche
- 12grs de cuajada en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
1. En primer lugar, vamos a prepara la base de nuestra tarta. Para ello, trituramos las galletas, le agregamos la mantequilla derretida y la canela y removemos bien los ingredientes.
2. A continuación, con esta mezcla de galletas molidas, vamos a colocar una capa en el fondo del molde donde vayamos a preparar la tarta.
3.Ponemos la nata, el queso, la LECHE CONDENSADA TUBITO, el azúcar y la esencia de vainilla en una olla o cazuela a fuego medio-bajo, removiendo constantemente.
4.A continuación, en la leche vamos a diluir el sobre de cuajada en polvo y removemos hasta que no queden grumos.
5.Cuando la mezcla que tenemos en el fuego comience a hervir, agregamos la leche con la cuajada y removemos bien a fuego medio.
6.Luego, cuando la mezcla de la tarta empiece a hervir de nuevo, retiramos del fuego.
7.Después, vertemos el relleno sobre la base de galletas que teníamos reservada en el frío.
8.Finalmente, dejamos enfriar la tarta a temperatura ambiente y luego la meteremos en el frigorífico, donde estará al menos durante unas 4 horas más o menos, para que cuaje bien.