Cantidad: 20 porciones
Tiempo: 1 hr.
Dificultad: media
Ingredientes:
- 200grs. de LECHE CONDENSADA TUBITO
- 500grs. de harina de trigo
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 250ml. de leche
- 125grs. de mantequilla
- 4 unos. de huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Aceite para freír
- Azúcar y canela
- Azúcar glass
Preparación:
1. Bate los huevos con la leche condensada.
2. Agrega la leche, la esencia de vainilla y la mantequilla.
3. Integra la harina de trigo tamizada y la levadura.
4. Amasa la masa hasta que se empiece a despegar de la superficie, esto te llevará aproximadamente 25 minutos.
5. Barniza un recipiente con aceite.
6. Reposa la masa de donas por 2 horas o hasta que duplique su tamaño. Cubre con un trapo de cocina húmedo.
7. Divide la masa en porciones individuales, haz una bolita con tus manos y pincha el centro para formar un hoyo.
8. Calienta el aceite a fuego lento.
9. Agrega las donas y cocina por 3 minutos o hasta que estén doradas por fuera.
10. Escurre el exceso de aceite y cubre con azúcar y canela al gusto.