Cantidad: 6 porciones
Tiempo: 1 hr.
Dificultad: baja
Ingredientes:
– 5 huevos enteros y 2 yemas de huevo
– 300G LECHE CONDENSADA TUBITO
– 1 taza de leche entera
– 1 taza de crema de leche
– 1 y ½ cucharada de azúcar
– 1 cucharada de extracto de vainilla
– Caramelo
– 1 taza de azúcar
– ¼ de taza de agua
Preparación:
1. Poner 1 taza de azúcar en una sartén con ¼ de taza de agua y dejar que se funda.
Revolver y cocinar hasta obtener un caramelo. Inmediatamente vertir el caramelo
en moldes para flan.
2. En un tazón mediano, agregar los demás ingredientes y batir por 2 a 3 min hasta
que todo quede integrado.
3. Con cuidado, vertir la mezcla de flan en los moldes caramelizados y a 180º grados a
baño maría (1 hora aproximadamente).
4. Sacar de la bandeja para hornear y enfriar durante al menos 30 minutos. Luego,
cubrir y refrigerar por lo menos 2 horas.
5. Para servir, cubra cuidadosamente con un plato por encima, dele la vuelta y retire
suavemente el molde. Decore a gusto con la fruta de su elección.