Ingredientes:
- 175 g de leche condensada Tubito.
- 250 g de harina de trigo.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- Pizca de sal.
- 80 g de mantequilla fría.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1-3 cucharadas de agua.
Preparación:
- En un bol mediano pon la harina de trigo, el polvo para hornear y la sal, revuelve con un tenedor.
- Agrega la mantequilla cortada en cubos y ayúdate con el tenedor o con la mano hasta formar migas de masa.
- Agrega la leche condensada Tubito, la esencia de vainilla y luego trabaja con la mano para formar una masa suave y blanda. Agrega agua de ser necesario para formar la masa con consistencia blanda.
- Refrigera por 30 minutos.
- Precalienta el horno a 200º grados centígrados.
- Enharina el mesón y con la ayuda de un rodillo, aplana la masa hasta que esté de 3-4 mm de grosor.
- Corta con los moldes de las formas que desee y pon las galletas sobre la lata del horno cubierta con papel siliconado.
- Si deseas puedes agregar mermelada a las galletas o espolvorearlas con azúcar.
- Hornea por 8-10 minutos hasta que los bordes estén dorados.
- Saca del horno y deja reposar en la lata caliente por 3-5 minutos, pasa las galletas a una rejilla y deja enfriar totalmente.