Cantidad: 4 porciones
Tiempo: 40min
Dificultad: media
Ingredientes:
- 300grs LECHE CONDENSADA TUBITO
- 400grs de nata semi-montada
- 3 hojas de gelatina sin sabor
- 120grs de leche
- 1 yema
- 250grs de fresas cortadas a trocitos
- Zumo de medio limón
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 50gr de azúcar glas
- 50gr de harina
- 50gr de mantequilla
Preparación:
1. Hidrata las hojas de gelatina en agua fría.
2. Lleva la leche al fuego junto el azúcar, una vez que empiece a hervir retira del fuego y añade la yema de huevo y la LECHE CONDENSADA TUBITO, mezcla bien.
3. Escurre las hojas de gelatina y añádelas a la leche, dejamos que la mezcla se temple, reservamos.
4. Semi-monta la nata y reserva.
5. Cuando veas que la mezcla de la leche este casi fría, incorpora con movimientos envolvente la nata, hasta que este bien integrada, rellena las copas con esta mezcla y deja enfriar en la nevera una hora y media aproximadamente.
6. mezcla las fresas con el zumo del limón y el azúcar y deja reposar 1h y media, removiendo de vez en cuando, cubre con papel film y deja reposar en la nevera.
7. Añade 1 pizca de sal, ½ cucharadita de extracto de vainilla, 50gr de azúcar glas, 50gr de harina, 50gr de mantequilla en un recipiente y mezcla todo bien, conseguirás una textura parecida a las migas, este sera el cumble.
8. Forra la bandeja del horno con papel de hornear, incorpora la mezcla encima, hornea a 180º con el horno precalentado, 12 minutos, el crumble tiene que tener un ligero tono dorado, lo retiramos de la bandeja y esperamos a que enfrié.
9. Añadimos las fresas maceradas encima de las mousse y sobre las fresas el crumble de vainilla.