Mousse de Leche Condensada Tubito

Ingredientes:

  • 300 g de Leche Condensada Tubito.

  • 400 g de nata semi-montada.

  • 3 hojas de gelatina sin sabor.

  • 120 g de leche.

  • 1 yema.

  • 250 g de fresas cortadas a trocitos.

  • Zumo de medio limón.

  • 2 cucharadas de azúcar.

  • 1 pizca de sal.

  • ½ cucharadita de extracto de vainilla.

  • 50 g de azúcar glas.

  • 50 g de harina de trigo.

  • 50 g de mantequilla.

Preparación:

  1. Hidrata las hojas de gelatina en agua fría.

  2. Lleva la leche al fuego junto el azúcar, una vez que empiece a hervir retira del fuego y añade la yema de huevo y la leche condensada Tubito, mezcla bien.

  3. Escurre las hojas de gelatina y añádelas a la leche, dejamos que la mezcla se temple, reservamos.

  4. Semi-monta la nata y reserva.

  5. Cuando veas que la mezcla de la leche esté casi fría, incorpora con movimientos envolventes la nata, hasta que esté bien integrada, rellena las copas con esta mezcla y deja enfriar en la nevera una hora y media aproximadamente.

  6. Mezcla las fresas con el zumo del limón y el azúcar y deja reposar 1h y media, removiendo de vez en cuando, cubre con papel film y deja reposar en la nevera.

  7. En un bowl aparte añade 1 pizca de sal, ½ cucharadita de extracto de vainilla, 50 g de azúcar glas, 50 g de harina, 50 g de mantequilla y mezcla todo bien, conseguirás una textura parecida a las migas, este sera el cumble.

  8. Forra la bandeja del horno con papel de hornear, incorpora la mezcla del crumble encima, hornea a 180º con el horno precalentado, 12 minutos, el crumble tiene que tener un ligero tono dorado, lo retiramos de la bandeja y esperamos a que enfríe.

  9. Retira las copas de la nevera, añade las fresas maceradas encima del mousse y sobre las fresas el crumble de vainilla.

Tubito Siempre Cerca de Ti

Galletas polvorosas

Galletas polvorosas

Ingredientes:  180 g de leche condensada Tubito.  350 g de fécula de maíz.  60 g de mantequilla derretida. 1 huevo. 2 cucharadas de azúcar. 1 cucharadita de polvo para hornear.   Preparación:    Mezcla la mantequilla, el azúcar, el huevo y la leche...

leer más
Torta de pan

Torta de pan

Ingredientes:  300 g de leche condensada Tubito. 200 g de pan duro  500 ml de leche entera. 120 g de mantequilla. 150 g de queso fresco. 70 g de pasas. 70 ml de ron. 1 cucharadita de canela. 1 cucharadita de vainilla. 3 huevos.   Preparación:    Remoja el...

leer más
Turrón de coco

Turrón de coco

Ingredientes:  175 g de leche condensada Tubito.  175 g de coco rallado. 50 g de almendra molida. 40 g de chocolate para fundir.  10 g de mantequilla.    Preparación:    Mezcla el coco rallado, la almendra molida y la leche condensada Tubito.  Cubre el molde...

leer más