Mousse de Leche Condensada Tubito

Cantidad: 4 porciones

Tiempo: 40min

Dificultad: media

Ingredientes:

  • 300grs LECHE CONDENSADA TUBITO
  • 400grs de nata semi-montada
  • 3 hojas de gelatina sin sabor
  • 120grs de leche
  • 1 yema
  • 250grs de fresas cortadas a trocitos
  • Zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 50gr de azúcar glas
  • 50gr de harina
  • 50gr de mantequilla

Preparación:

1. Hidrata las hojas de gelatina en agua fría.

2. Lleva la leche al fuego junto el azúcar, una vez que empiece a hervir retira del fuego y añade la yema de huevo y la LECHE CONDENSADA TUBITO, mezcla bien.

3.  Escurre las hojas de gelatina y añádelas a la leche, dejamos que la mezcla se temple, reservamos.

4. Semi-monta la nata y reserva.

5. Cuando veas que la mezcla de la leche este casi fría, incorpora con movimientos envolvente la nata, hasta que este bien integrada, rellena las copas con esta mezcla y deja enfriar en la nevera una hora y media aproximadamente.

6. mezcla las fresas con el zumo del limón y el azúcar y deja reposar 1h y media, removiendo de vez en cuando, cubre con papel film y deja reposar en la nevera.

7. Añade 1 pizca de sal, ½ cucharadita de extracto de vainilla, 50gr de azúcar glas, 50gr de harina, 50gr de mantequilla en un recipiente y mezcla todo bien, conseguirás una textura parecida a las migas, este sera el cumble.

8. Forra la bandeja del horno con papel de hornear, incorpora la mezcla encima, hornea a 180º con el horno precalentado, 12 minutos, el crumble tiene que tener un ligero tono dorado, lo retiramos de la bandeja y esperamos a que enfrié.

9. Añadimos las fresas maceradas encima de las mousse y sobre las fresas el crumble de vainilla.

Tubito Siempre Cerca de Ti

Helado de cheesecake

Helado de cheesecake

Ingredientes:  250 g de leche condensada Tubito. 500 g de crema de leche.  100 g de queso crema.  4 cucharadas de mermelada de fresa.  5 galletas dulces.  Arándanos para decorar.   Preparación:  Bate la crema de leche hasta lograr una consistencia espumosa,...

leer más
Tarta banoffee

Tarta banoffee

Ingredientes:  Para el relleno: 400 g de leche condensada Tubito.  130 g de azúcar morena. 75 g de mantequilla. 200 g de crema de leche.  30 g de chocolate. 3 bananos.  Para la base de galletas: 300 g de galletas dulces.  150 g de mantequilla.    Preparación:...

leer más
Postre carlota con leche condensada

Postre carlota con leche condensada

Ingredientes: 600 g de leche condensada Tubito. 550 g de crema de leche. 220 g de galletas dulces. Zumo de 8 limones. Preparación: Licúa la leche condensada Tubito, la crema de leche y el zumo de limón hasta que se incorporen por completo. Añade una capa de galletas...

leer más