Postre de Mango con Tubito

Cantidad: 10 porciones 

Tiempo: 1hrs.

Dificultad: media

Ingredientes:

  • 250grs. de LECHE CONDENSADA TUBITO
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • ⅛ cucharadita de sal
  • 4 huevos grandes, separa claras de las yemas
  • 1 taza de azúcar granulado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ⅓ taza de leche entera
  • Tres leches
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de media crema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 12 gramos de grenetina
  • 60 ml de agua
  • 4 claras de huevo
  • 250 gramos de azúcar
  • 200 gramos de pulpa de mango
  • 1 mango hecho puré
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de grenetina
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 2 cucharadas de agua hirviendo

Preparación:

1. Precalentar el horno a 82°C. Engrasa un molde para hornear. Combina la harina, el polvo para hornear, la canela y la sal en un tazón grande para mezclar.

2. Batimos las yemas y ¾ taza de azúcar en un tazón pequeño sobre velocidad alta hasta que esté ligeramente amarillo. Mezclar el extracto de vainilla y la leche. Vierte la mezcla en la de harina y mezcla suavemente hasta combinar.

3. Montamos las claras de huevo en un tazón mediano. Agrega el ¼ taza de azúcar restante; bate en alto hasta punto de turrón. Agrega la mezcla de yemas y envolver suavemente hasta que se incorpore perfectamente

4.vertimos la masa en el molde preparado y distribuir de forma uniforme. Hornea por 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio después de insertarlo en su centro. Deja enfriar en el molde sobre una rejilla durante 20 minutos. 

5.Cortamos el pastel a la mitad formando 2 placas y pincha ambas con un tenedor para que el pan se pueda empapar con la mezcla de tres leches.

6.Combinamos la leche evaporada, la condensada, la media crema y el extracto de vainilla. 

7.Hidratamos la grenetina con el agua, derrite y deja entibiar. Mezcla las claras y el azúcar a baño maría hasta que se haya disuelto toda el azúcar;  bate a velocidad alta hasta alcanzar un merengue firme.

8.Revolvemos la grenetina, la pulpa de mango y el merengue. Coloca una de las placas de pastel y vierte la mitad del tres leches sobre el pan. Asegúrate de mojar los bordes.

9.Vertimos una capa de mousse y coloca la otra placa de pan, remoja con el tres leches y termina de cubrir con el mousse.

10.Mezclamos la cucharadita de grenetina con la cucharada de agua fría. Cuando esté hidratada, agregala a la cucharada de agua hirviendo y mezcla. Añade la grenetina al puré de mango y 2 cucharadas de azúcar. Bate y reparte por la superficie de la tarta. Refrigera 1 hora mínimo.

Decora con rebanadas de mango y ralladura de limón. 

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