Tiempo: 1hr.
Dificultad: baja
Ingredientes:
- 300 grs de LECHE CONDENSADA TUBITO
- 3 huevos
- 50grs de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 limón
- 50 gr de mermelada de cerezas o chocolate para decorar
- Mantequilla
- Azúcar glass
Preparación:
1. Preparamos en primer lugar el molde, lo untaremos con un poco de mantequilla y encenderemos el horno a 180º para que esté listo a la hora de hornear este delicioso pastel.
2. Empezaremos a batir 125gramos de mantequilla en un bol con las yemas de huevo. Formaremos una especie de salsa ligera que aromatizaremos con la ralladura de la cáscara de un limón. Este ingrediente le dará el toque cítrico que necesita.
3. Cuando estén estos ingredientes bien integrados le ponemos los 350 grs de LECHE CONDENSADA TUBITO y seguimos batiendo. Este elemento será el auténtico protagonista de este sencillo pastel.
4. Para darle la consistencia necesaria le añadiremos la harina y la levadura previamente tamizadas para que no hagan ningún grumo.
5. Seguimos batiendo las claras a punto de nieve para que nos quede un pastel mucho más esponjoso. Le añadimos una cucharada de sal y un poco de azúcar. Vamos incorporando las claras poco a poco a la masa principal con movimientos envolventes.
6. Ponemos la masa al molde y horneamos este pastel a 180º unos 40 minutos, hasta que veamos que está perfectamente cocinado. En ese momento lo retiramos el horno. Vamos a desmoldarlo cuando esté frío. Decoramos con mermelada, chocolate o un poco de azúcar glass. El resultado de este pastel es espectacular.