Mousse de Leche Condensada Tubito

Ingredientes:

  • 300 g de Leche Condensada Tubito.

  • 400 g de nata semi-montada.

  • 3 hojas de gelatina sin sabor.

  • 120 g de leche.

  • 1 yema.

  • 250 g de fresas cortadas a trocitos.

  • Zumo de medio limón.

  • 2 cucharadas de azúcar.

  • 1 pizca de sal.

  • ½ cucharadita de extracto de vainilla.

  • 50 g de azúcar glas.

  • 50 g de harina de trigo.

  • 50 g de mantequilla.

Preparación:

  1. Hidrata las hojas de gelatina en agua fría.

  2. Lleva la leche al fuego junto el azúcar, una vez que empiece a hervir retira del fuego y añade la yema de huevo y la leche condensada Tubito, mezcla bien.

  3. Escurre las hojas de gelatina y añádelas a la leche, dejamos que la mezcla se temple, reservamos.

  4. Semi-monta la nata y reserva.

  5. Cuando veas que la mezcla de la leche esté casi fría, incorpora con movimientos envolventes la nata, hasta que esté bien integrada, rellena las copas con esta mezcla y deja enfriar en la nevera una hora y media aproximadamente.

  6. Mezcla las fresas con el zumo del limón y el azúcar y deja reposar 1h y media, removiendo de vez en cuando, cubre con papel film y deja reposar en la nevera.

  7. En un bowl aparte añade 1 pizca de sal, ½ cucharadita de extracto de vainilla, 50 g de azúcar glas, 50 g de harina, 50 g de mantequilla y mezcla todo bien, conseguirás una textura parecida a las migas, este sera el cumble.

  8. Forra la bandeja del horno con papel de hornear, incorpora la mezcla del crumble encima, hornea a 180º con el horno precalentado, 12 minutos, el crumble tiene que tener un ligero tono dorado, lo retiramos de la bandeja y esperamos a que enfríe.

  9. Retira las copas de la nevera, añade las fresas maceradas encima del mousse y sobre las fresas el crumble de vainilla.

Tubito Siempre Cerca de Ti

Helado de cheesecake

Helado de cheesecake

Ingredientes:  250 g de leche condensada Tubito. 500 g de crema de leche.  100 g de queso crema.  4 cucharadas de mermelada de fresa.  5 galletas dulces.  Arándanos para decorar.   Preparación:  Bate la crema de leche hasta lograr una consistencia espumosa,...

leer más
Tarta banoffee

Tarta banoffee

Ingredientes:  Para el relleno: 400 g de leche condensada Tubito.  130 g de azúcar morena. 75 g de mantequilla. 200 g de crema de leche.  30 g de chocolate. 3 bananos.  Para la base de galletas: 300 g de galletas dulces.  150 g de mantequilla.    Preparación:...

leer más
Postre carlota con leche condensada

Postre carlota con leche condensada

Ingredientes: 600 g de leche condensada Tubito. 550 g de crema de leche. 220 g de galletas dulces. Zumo de 8 limones. Preparación: Licúa la leche condensada Tubito, la crema de leche y el zumo de limón hasta que se incorporen por completo. Añade una capa de galletas...

leer más